재료 (4인분 기준)
- 올리브 오일, 버터 2스푼, 마늘 5개, 당근 반개, 양파 1개, 파프리카 2개
- 다진 소고기 600g
- 와인 200ml, 홀토마토 500ml
- 물 500ml, 큐브형 치킨스톡 1개, 월계수잎 2장, 아탈리안시즈닝 1스푼
- 파르마산 치즈 200ml, 생크림 200ml
조리순서
1. 마늘 5개, 당근 반개, 양파 1개, 파프리카 2개를 다져서 준비한다.
2. 뚜껑이 있는 프라이팬에 올리브 오일과 버터 2스푼을 넣고 다진 재료들을 약불에 15~20분 정도 볶는다.
3. 소고기를 넣고 10~15분 정도 소고기에 약간 갈색빛이 돌도록 볶은 다음 팬을 기울여서 기름을 제거한다.
4. 와인 200ml를 넣고 알콜 향이 다 날아갈 때까지 졸인다.
5. 홀 토마토 500ml를 넣고 조금 더 졸인다.
6. 물 500ml를 넣고 치킨스톡 1개, 월계수잎 2장, 이탈리안 시즈닝 1스푼을 넣고 졸인다.
7. 뚜껑을 덮고 30분~2시간 졸인다. (졸이는 중에 면을 준비하도록 한다)
8. 생크림 200ml, 파르마산 치즈 200ml를 넣고 5분 정도 더 끓인다.
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