2013년 9월 24일 화요일

볼로네즈 스파게티 만들기

재료 (4인분 기준)
  1. 올리브 오일, 버터 2스푼, 마늘 5개, 당근 반개, 양파 1개, 파프리카 2개
  2. 다진 소고기 600g
  3. 와인 200ml, 홀토마토 500ml
  4. 물 500ml, 큐브형 치킨스톡 1개, 월계수잎 2장, 아탈리안시즈닝 1스푼
  5. 파르마산 치즈 200ml, 생크림 200ml

조리순서

1. 마늘 5개, 당근 반개, 양파 1개, 파프리카 2개를 다져서 준비한다.


2. 뚜껑이 있는 프라이팬에 올리브 오일과 버터 2스푼을 넣고 다진 재료들을 약불에 15~20분 정도 볶는다.



3. 소고기를 넣고 10~15분 정도 소고기에 약간 갈색빛이 돌도록 볶은 다음 팬을 기울여서 기름을 제거한다.



4. 와인 200ml를 넣고 알콜 향이 다 날아갈 때까지 졸인다.


5. 홀 토마토 500ml를 넣고 조금 더 졸인다.



6. 물 500ml를 넣고 치킨스톡 1개, 월계수잎 2장, 이탈리안 시즈닝 1스푼을 넣고 졸인다.


7. 뚜껑을 덮고 30분~2시간 졸인다. (졸이는 중에 면을 준비하도록 한다)


8. 생크림 200ml, 파르마산 치즈 200ml를 넣고 5분 정도 더 끓인다.


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